ツムツム 黄色い手のツム一覧/ミッションごとのおすすめツム

ツムツムの「黄色い手のツム」ってどれのこと?当記事では「黄色い手のツム」の一覧や、関連するミッションの攻略法を紹介していきます。

 目次
1.黄色い手のツム一覧
2.直近イベントで黄色い手のツム指定ミッション

3.黄色い手のツムのミッションごとのおすすめツム
       ・コイン稼ぎミッション
       ・スコア稼ぎミッション
       ・マジカルボム消去ミッション
       ・フィーバー回数ミッション
       ・ツム(マイツム)を消すミッション
       ・コンボ稼ぎミッション
       ・ロングチェーンミッション
4.黄色い手のツム指定のビンゴミッション
5.黄色い手のツム指定のイベントミッション
スポンサーリンク

黄色い手のツム一覧

ビンゴやイベントでたまに見かける「黄色い手のツム」とは、以下のツムです。今後新たに追加される新ツムが「黄色い手のツム」に該当する場合は、随時当エントリーを更新していきたいと思います。

プルート
プルート
プー
プー
ティガー
ティガー
レディ
レディ
バンビ
バンビ
ミスバニー
ミスバニー
ハチプー
ハチプー
クリスマスプルート
クリスマスプルート
バレンタインデイジー
バレンタインデイジー
野獣
野獣
ウサプー
ウサプー
ウサティガー
ウサティガー
ほねほねプルート
ほねほねプルート
c3po
C-3PO
クラリス
クラリス
シンバ
シンバ
ナラ
ナラ
3月うさぎ
3月うさぎ
ドリー
ドリー
ルミエール
ルミエール
パイレーツクラリス
パイレーツクラリス
ごきげんプー
ごきげんプー
コグスワース
コグスワース
クロウハウザー
クロウハウザー
スプリングミスバニー
スプリングミスバニー
ホセ
ホセ 
カイリ
カイリ
サノス
サノス
 フェリックス
フェリックス
ブー
ブー
ムファサ
ハクナマタタシンバ
 

その他の色別のツム

黄色いツム 緑のツム 青いツム
茶色いツム 黒いツム 白いツム
赤いツム 黄色い手のツム 白い手のツム
全ての「〇〇のツム」を見る

 

現在開催中のイベントで黄色い手のツムを使うミッション

現在開催中のイベントにおいて「黄色い手のツム」のツム指定ミッションはありません。黄色い手のツム指定ミッションが開催されましたらミッション攻略法、おすすめのツムをこちらで紹介します。

ミッションでおすすめの黄色い手のツム

コインを稼ぐミッション

コイン稼ぎにおすすめのツム
野獣
野獣
ハチプー
ハチプー
シンバ
シンバ
 –

黄色い手のツムでのコイン稼ぎに使えるツムは以上のツムです。黄色い手のツムには、野獣とハチプーがいるので、どちらかを所持している場合はコイン稼ぎには困らないでしょう。持っていない場合は、シンバやスキルレベルの高いツムを使いましょう。

ツムツムでコインを稼ぐコツまとめ

スコア(Exp)を稼ぐミッション

イチオシのツム
ごきげんプーごきげんプー クラリスクラリス
サノスサノス フェリックスフェリックス
おすすめのツム
野獣野獣 ルミエールルミエール
ブーブー カイリカイリ
ハチプーハチプー シンバシンバ
ムファサハクナマタタシンバ ホセホセ 

▼ごきげんプー
スキルで少しずつツムを消してタイムボムを出現させ、時間を伸ばしていきましょう。

▼サノス
スコアボムをスキルで巻き込んで消し、スコアを稼いでいきましょう。

▼おやすみプー
コンボを途切らせないよう特に気をつけてプレイし、必要ツム数の少なさを生かしてスキルをたくさん発動してスコアを稼ぎましょう。

▼フェリックス
チェーン2倍の回数が増えてタイムボムが出やすくなるスキルレベル4以上推奨です。スキル発動中に4チェーンでツムを消してタイムボムの生成を目指しましょう。

スコア稼ぎでもなるべくスキルレベルの上がったツムを使うことをおすすめします。

なお、スキルレベルが低い場合はハチプーがおすすめです。

» 関連:スコアを稼ぐコツ

Expを稼ぐのにおすすめのツム

Expは基本的にスコアに依存するので、スコア稼ぎでおすすめした黄色い手のツムと変更はありません。クリアできない場合は、expアップのアイテムを使いましょう。

» 関連:Expを稼ぐコツ

マジカルボムを出すミッション

ボムを出すのにおすすめのツム
ミスバニー
ミスバニー
プー
プー

黄色い手のツムでボムを作るのにおすすめのツムは以上のツムです。ミスバニーはボムを生成するスキルを持っているので、ボムを消すミッションであれば最適です。

ボムを出しやすいツム・大量に出すコツ

フィーバーを発生させるミッション

フィーバー発生におすすめのツム
ルミエール

ルミエール

ハチプー

ハチプー

ミスバニー

ミスバニー

野獣

野獣

黄色い手のツムでフィーバー回数を稼ぐには上記のツムがおすすめです。ルミエールは強制的にフィーバーにいれるスキルを持つため、最もおすすめです。

フィーバーしやすいツム/フィーバーのコツ

ツム(マイツム)を消すミッション

マイツム消しにおすすめのツム
野獣

野獣

シンバ

シンバ

ドリー

ドリー

ルミエール

ルミエール

黄色い手のツムでマイツムを消しやすいツムは以上のツムです。マイツムを消すのに特化したツムはいないので、ツムを多く消去できるツムを使いましょう。

ツムをたくさん消す方法

コンボを稼ぐミッション

コンボ稼ぎにおすすめのツム
パイレーツクラリス

パイレーツクラリス

ラビット

ラビット

ごきげんプー

ごきげんプー

黄色い手のツムでコンボ数を稼ぐ時には、ラビットやパイレーツクラリスがおすすめです。ラビットのスキルでは、人参が出現、タップすると、人参の数だけコンボ数としてカウントされます。

コンボ数を伸ばすコツ・コンボに有利なスキル

チェーンを繋ぐミッション

チェーンを繋ぐのにおすすめのツム
ナラ

ナラ

ごきげんプー

ごきげんプー

黄色い手のツムでチェーン数を稼ぐには、上のツムがおすすめです。ナラもごきげんプーも、自身のツムと繋がるツムを発生させるスキル効果を持っており、優秀です。

チェーンの数を稼ぐコツとおすすめツム

「黄色い手のツム」指定のビンゴミッション

以下はビンゴにこれまで登場した「黄色い手のツム」を使うミッションです。リンク先では各ミッションの攻略法やおすすめのツムを確認できます。

5枚目 黄色い手のツムを使って1プレイで70コンボしよう
20枚目 黄色い手のツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう

「黄色い手のツム」指定のイベントミッション

201803
スペースレンジャー(2018年3月)
黄色い手のツムを使って1プレイで450Exp稼ごう
1プレイで黄色い手のツムを100個/130個消そう
黄色い手のツムを使って1プレイでマジカルボムを10個消そう

ツムツム最新情報・攻略情報

ツムツム最新情報
イベント 予定カレンダー
ピックアップガチャ セレクトボックス
最強ツムランキング
最強ツムランキングまとめ(総合・コイン・スコア・ミッション別)
全ツム評価一覧 (総合ランキング) スコア稼ぎ最強ツム
コイン稼ぎ最強ツム ミッション別最強ツム
イーヨー 攻略お役立ち情報 イーヨー
コイン稼ぎのコツ スコア稼ぎのコツ
ビンゴ攻略情報 ぬりえ攻略情報
チップ その他お役立ち情報 チップ
エラー解消方法 アップデート方法
機種変更時のプレイデータ引き継ぎ方法